Gesundheitssport für Frauen ab 60

Übungsleiter::

Margot Matz

Tel.     : 06347 - 8479

In dieser Sportstunde lernen die Teilnehmerinnen Herz – Kreislauftraining in Kombination mit einem gezielten Muskeltraining kennen.

Unter Berücksichtigung von rückengerechten und der Zielgruppe entsprechenden Übungen mit und ohne Handgeräten, sowie kleinen Spielen wird  die Kondition, Beweglichkeit, Ausdauer, Kraft, Koordination und Reaktionsvermögen verbessert.

Ziel ist die Erhaltung und Förderung der Gesundheit; ein soziales, psychisches und emotionales Wohlbefinden und vor allem Freude und Spaß an der Bewegung.

Verschiedene Methoden der Entspannung runden die Stunden ab. Gesellige Veranstaltungen gehören auch zum Programm.